Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déboramia (System Deb)
27 mars 2007

Agar-agar "à l'arrache"

Agar-agar "à l'arrache"
Si vous n'avez qu'une casserole et qu'elle est au sale, qu'une flemme de vaisselle vous prend, que votre plaque électrique est HS ou que vous manquez encore plus de temps que d'habitude, vous pouvez toujours exploiter votre micro-onde!! Un peu à l'arrache...
Publicité
Publicité
1 juin 2006

Quelques adresses pour produits japonais...

Quelques adresses pour produits japonais...
À ceux qui vont de temps en temps à Paris (ou qui y vivent, donc près de chez moi, c'est petit Paris !) Il y a bien évidemment toutes les boutiques de la rue St Anne qui ne sont plus à présenter, mais je passe mon temps à farfouiller partout pour dénicher...
30 mars 2007

Besoin de vos conseils (en germination) !

Besoin de vos conseils (en germination) !
Regardez la dernière photo, qu'en pensez-vous? Est-ce normal ces fibres? Du moisi? Je me suis acheté un germoir lima, pour faire des graines germées. C'est sain, délicieux, et c'est la seule chose que je peux faire pousser dans mon studio. C'est pas mignon?...
3 avril 2007

Tarte aux 5 légumes

Tarte aux 5 légumes
Si il y a bien une chose que je déteste, c'est me lever le matin pour aller travailler. Comme beaucoup pensez-vous. Plus précisément je ne peux pas me lever, me préparer et partir, j'ai besoin de faire des activités personnelles (ménage, cuisine, rangement...)...
5 avril 2007

Le vin et moi...

Le vin et moi...
Ce questionnaire circule partout, mais je l'ai récupéré chez Claire ici! Je ne suis absolument pas experte en vin, mais j'aime ça, alors j'ai eu envie d'y répondre! Avez-vous reconnu l'auteur de cette peinture? Un peintre que j'aime beaucoup! Êtes-vous...
Publicité
Publicité
6 avril 2007

Petits soufflés de légumes, déclinables à souhait!

Petits soufflés de légumes, déclinables à souhait!
J'aime beaucoup faire cette recette, d'abord ... parce que je l'adore parce qu'elle permet de manger plusieurs légumes à la fois parce qu'elle se décline en fonction des réserves et/ou des envies parce qu'elle est très simple à faire parce qu'elle ne...
24 avril 2007

Galettes de céréales aux légumes

Galettes de céréales aux légumes
Une petite recette de galettes que j’adore, très facile à faire et déclinable! Et oui, encore une recette déclinable, car j'aime beaucoup ce principe. Vous pouvez donc remplacer la carotte par de l'oignon, les flocons par d'autres, rajouter des graines...
25 avril 2007

Okonomiyaki fromagère à la carotte

Okonomiyaki fromagère à la carotte
Avez-vous déjà remplacé le choux par de la carotte râpée dans l'okonomiyaki? Et bien c'est bon! C'est fou ce que j'adoooore ça! Parfois, ça ne ressemble plus tellement à la recette originale, mais j'adore varier les plaisirs! Par contre, sur celles-ci...
27 avril 2007

Je mange donc je suis

Je mange donc je suis
On peut dire que la patate chaude transmise par Lilly a eu le temps de refroidir dans mes archives... elle a du s'égarer en chemin! Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française,...
2 mai 2007

Les petits dej' du week end!

Les petits dej' du week end!
C'est super agréable de pouvoir déjeuner tranquillement de bonnes choses fraîchement préparées, fenêtre ouverte en écoutant chantes les moineaux! J'adore. On prend notre temps... et on mange bien, pour être calé une bonne partie de la journée. Et puis...
3 mai 2007

Après les macarons Quasimodesques...

Après les macarons Quasimodesques...
Vous vous souvenez peut-être de mes macarons quasimodesques... Et bien 6 mois plus tard je me suis enfin décidée à réessayer. N'ayant pas travaillé le 1er mai, je me suis dit que c'était le bon moment. J'ai voulu reprendre exactement la même recette que...
5 octobre 2006

Le DÉFI du matin, spécialement en cette période

Le DÉFI du matin, spécialement en cette période
Tous les matins en partant, je dois traverser cette cour pour sortir de mon immeuble. Sympa, sauf que (brrr, j'en ai des frissons...) LES P#°@INS D'ARAIGNÉES TISSENT EN TRAVERS DU CHEMIN, À HAUTEUR DE VISAGE, et que JE NE SUPPORTE PAS ÇA!!!! Je n'arrive...
10 mai 2007

Baluchons de boudin noir au miel

Baluchons de boudin noir au miel
L'autre soir, en rentrant, j'ai trouvé ça dans mon assiette Nelf m'a fait deviner ce qu'il avait mit dedans (ça va, il n'y avait pas de piège!) C'était des mini-feuillettés au boudin noir et au miel! Il sait bien improviser avec le contenu d'un frigo!...
11 mai 2007

Tartinade de tofu recyclée

Tartinade de tofu recyclée
Si la veille vous êtes allé pique-niquer au buttes-chaumond pour fêter le printemps (d'après le calendrier on est en plein dedans), et que vous avez un surplus de Tartinade poivron tofu au basilic 150 g de tofu 2 petits poivrons rouges Quelques feuilles...
15 mai 2007

Menu simple pour soirée entre amis

Menu simple pour soirée entre amis
Pour un apéro rapide qui ne nécessite presque pas de préparation! Un martini-orange, avec des oranges pressées et de la glace pilée. Un assortiment d'huiles parfumées diverses, accompagné de sel aux herbes et de tomate en poudre de chez Olivier&co, avec...
21 mai 2007

Toast d'aubergine à la tapenade

Toast d'aubergine à la tapenade
Depuis quelque temps, on se régale d'une délicieuse tapenade maison, donnée par Lasieste. La dernière fois, j'ai pris des olives bio. Déjà qu'avec les autres elle était bonne... Alors pour l'apéritif, rien de plus simple que de tartiner des rondelles...
22 mai 2007

Mes achats au salon "Vivez Nature"

Mes achats au salon "Vivez Nature"
Dimanche 13 (je voulais écrire "dernier", mais une semaine a passé depuis...), je suis allé au salon "Vivez Nature", qui se déroulait du 11 au 14 mai à la cité des sciences, portes de la villette. J'y suis restée 3h, avec l'impression d'être dans une...
11 mai 2006

Aubergines grillées à la bonite

Aubergines grillées à la bonite
Très simple (quand on a les ingrédients), mais très bon! Pour 1 personne : - 1 aubergine - des flocons de bonite - de la sauce à okonomiyaki Laver et couper l'aubergine en tranches, puis faire griller au four où à la poêle (et dans ce cas, c'est plus...
4 octobre 2006

Velouté de courgette/pommes de terre au basilic

Velouté de courgette/pommes de terre au basilic
Cette recette est très connue, mais je connais des gens qui ne le connaissent pas, alors... Et puis c'est toujours bon (et pour la santé), une soupe de légumes... (et rapide à préparer, surtout après une journée de travaux/ménage...) ...et économique......
13 juin 2007

Smoothie banane raisin aux cacahuètes grillées

Smoothie banane raisin aux cacahuètes grillées
C'est mon Nelf qui l'a fait! Nul besoin d'ajouter du yaourt, le résultat est très onctueux tel quel. J'adore! Smoothie banane raisin aux cacahuètes grillées 1 grappe de raisin noir2 bananes2 cs de cacahuètes grillées concassées Laver le raisin et le mettre...
20 juin 2007

Tarte carottes/aubergine

Tarte carottes/aubergine
En souvenir de notre premier week end en camping, à Dieppe. Cette tarte, préparée le jeudi soir, et mangée froide le lendemain, sous la tente, tous les 4 à la lueur des bougies! Encore merci, Kiwi et Krom! J'avais aussi préparé un taboulé de quinoa, qui...
21 juin 2007

Comment perdre du temps avant de partir en vacances...

Comment perdre du temps avant de partir en vacances...
A la demande d'un trio que j'apprécie bien, j'ai nommé Miss Cookliquot, Baluchon et Mayacook, à mon tour de répondre au tag des 7 vérités! Je n'ai pas le temps de faire un intro plus longue, je viens de passer du temps à les écrire alors que je dois prendre...
11 juillet 2007

Croquette thontomate au quinoa

Croquette thontomate au quinoa
Je suis rentrée de vacances... et j'ai tant de retard dans mes messages que je ne sais pas par quoi commencer! En gros, je suis rentrée le 28 juin de l'Ile de Ré (et oui, on a passé toute l'après-midi à errer à La Rochelle en attendant notre train, avec...
27 juillet 2007

Crème onctueuses de mangue

Crème onctueuses de mangue
À croire qu’avec Miss Cookliquot, on a des transmissions de pensées, je vous renvois donc à son post du jour, avec un version plus légère de cette crème, comme ça vous pourrez proposer les 2 à vos invités ;-) J’aime bien faire ce dessert dans des bocaux...
10 août 2007

Blanquette de veau -sans veau- à l'anis

Blanquette de veau -sans veau- à l'anis
Quand j'ai acheté ce petit livre des éditions Tana "pour en finir avec la cuisine de Mémé", j'ai tout de suite repéré cette recette. Je l'ai trouvé très classe à servir, (j'adore la photo du livre!) et j'adore les ingrédients qu'elle contient. Oui, même...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité